19/01/2011

ASSIETTE TROP VERTE

Ainsi donc le Grand Conseil a délibéré pendant une bonne heure sur un postulat suggérant au Conseil d'Etat d'instaurer "une journée sans viande ni poisson". La recette du Vert Yves Ferrari n'a cependant pas été au goût du jour. Les cantines scolaires ne sont pas près d'être obligées de servir un repas végétarien par semaine. Toutefois, les élections approchant, notre député n'en démord pas et retourne sa veste en  proposant, pour tenir compte de l'avis des agriculteurs, une nouvelle mouture avec un menu sans produits importés!

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C'est locavore, d'accord. Mais interdire la feuille de laurier dans le pot-au-feu, ce serait trop de gloire!
Trop de cuisine politicienne. Il serait bon de rappeler au député éponyme de bolides rouges que le canton de Vaud dispose déjà d'une initiative et d'un programme intitulés
ça marche! (bouger plus, manger mieux).
Il est des domaines où il  vaut mieux ne pas trop légiférer. La Fourchette verte existe depuis une quinzaine d'années. Aux dernières nouvelles, 992  restaurants et cantines de Suisse romande répondent à ses critères, offrant un total de plus de 91 000 places assises. 

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