24/09/2008

Semaine du goût

   Grand banquet festif dans la cour du GYB, gymnase intercantonal de la Broye. Au menu, "des plats traditionnels, parfois gélatineux ou caoutchouteux".  Des qualificatifs guère élogieux pour une manifestation réussie. Il est vrai que les élèves m'ont paru plus soucieux du programme de leurs cours que des arts de la table. Assez logique et rassurant. Ils ont suivi l'exemple d'Anne-Catherine Lyon qui n'a pas eu le temps de manger. Quant à Josef Zisyadis, il a pris le temps de finir son verre!

Le "père fondateur" de ces semaines (lancées en 2000 déjà) fera le lendemain la popote pour des tout-petits à Lausanne. Tant il est vrai que "la découverte des saveurs est fondamentale pour apprendre à bien manger".

De nombreuses Grandes Tables proposent un rabais de 25% au moins de 25 ans. Goûteux mais encore coùteux. Le programme des événements (144 pages) est riche et convivial. Puisqu'il faut manger et bouger, pourquoi ne pas se rendre à la désalpe de l'Etivaz ou ä l'arrivée du vacherin  aux Charbonnières ce samedi?

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(Payerne, 18 septembre 2008)

10:54 Publié dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : semaine du goût | |  Facebook |

Commentaires

En fait, pour cette Semaine du Goût", on apprend ou on voit que:

- AC Lyon jeûne. (rien à voir avec l'équipe de Minimes d'un hypothétique "Athletic Club de Lyon")

- Z boit... de bon appétit !

- Debout, les jeunes filles font comme l'ancêtre, elles se désaltèrent.

- Les élèves parlent de leurs cours.

... Mais personne ne mange!!!

Écrit par : Père Siffleur | 24/09/2008

Bien vu!!! Je cite 24Heures:"Parmi les nombreux mets proposés, les ados devaient déguster au moins deux plats principaux...". En outre, ils devaient cocher les plats absorbés sur l'obligatoire questionnaire d'évaluation! ça peut figer les papilles gustatives.

Écrit par : blagueur | 25/09/2008

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